Dips Slides

Art.Nr.: DipsSlides
Verfügbarkeit: 9999
Lieferzeit: 3-4 Tage
Artikeldatenblatt drucken Drucken
5,00 EUR
inkl. 19 % UST exkl. Versandkosten

Der Dip Slides Combi besteht aus einem Nährstoffbeschichtetem Kunststoffträger, der auf der einen Seite mit hellgelbem TTC-Agar (Nährstoff für aerobe Bakterien), auf der anderen Seite mit rosafarbenem Rose-Bengal-Agar (Nährstoff für Hefen und Pilzen) beschichtet ist.
Dieser ist hervorragend dazu geeignet, um gerade bei Luftproblemen, zu unterscheiden, ob Bakterien oder die Qualität des Wassers (Härtegrad, ph- Wert, gelöste Salze usw…ca. 40%) die Ursache für die entstandene Luft sind. Sie erzielen mit dem Dip Slides Kombi eine schnelle Auswertung und können so anschliessend gezielt das Problem der Luftblasenbildung angehen.
 

Anwendungshinweise:
Den Deckel des Behälters abschrauben und den Dips Slides Combi entnehmen, dabei den Meßstreifen ( die roten und gelben Flächen und den Kunststoffträger) nicht brühren.
Den Meßstreifen 5 - 10 Sekunden an einer Stelle in das zu testende Wasser eintauchen. Jeden Fremdkontakt mit Haut, Kleidung oder Bett vermeiden.
Den Meßstreifen aus dem Wasser ziehen, überschüssige Flüssigkeit gut abtropfen lassen und den Meßstreifen in den Behälter zurückführen und verschrauben.
Den verschloßenen Behälter senkrecht an einen Ort stellen, dessen Temperatur während der folgenden 3 - 5 Tage immer zwischen 20 °C und 27 °C liegt, um Bakterien, Hefen und Pilzen die Möglichkeit zur Vermehrung zu geben.
Haltbarkeit und Lagerung:
Die Behälter erst direkt vor der Untersuchung öffnen. Einmal geöffnete Behälter können unter Umständen das Untersuchungsergebnis verfälschen. Die Meßstreifen werden bei Raumtemperatur ( ca. 20 °C) vor Zug und Licht geschützt aufbewahrt. Bei Temperaturschwankungen tritt eine Kondenswasserbildung auf, die die Qualität der Dips Slides Combi nicht beeinflusst.
Das Haltbarkeitsdatum der Dips Slides Combi ist der Verpackung aufgedruckt.

Weitere Artikel aus dieser Kategorie:

Kunden die diesen Artikel angesehen haben, haben auch angesehen:

Social Bookmarks